Бесплатная доставка по всей России, Беларуси и Казахстану до ПВЗ
Как кожа реагирует на смену сезонов: 5 советов, чтобы сохранить увлажненность и сияние кожи к весне
13.01.2021

Кожа  - наш самый большой орган, одна из ее главнейших функций – стоять на защите организма от негативных внешних влияний.  Климатические атаки зимы причиняют коже немало вреда, и весной она может выглядеть тусклой и обезвоженной.

К счастью, бороться с сезонными проблемами кожи несложно. Для этого нужно скорректировать ежедневный уход за кожей, подарив ей чуть больше внимания и любви. Вот 5 практических  бьюти-Советов, которые помогают сохранить увлажнение и сияние среди зимы и встретить весну прекрасным внешним видом.

 

Совет 1 -й. Смена сезонного ухода – это естественная потребность кожи

Летом наш рацион питания насыщен легкими салатами из овощей и фруктами, зимой организм требует больше согревающей сытной пищи. Сезонные потребности и запросы существуют и у кожи. Летом она выделяет больше кожного сала и подвергается активному воздействию ультрафиолета. Зимой, пытаясь приспособиться к постоянной смене температур дома и на улице, кожа становится обезвоженной, тусклой и чувствительной.

Поэтому очень важно корректировать уход за кожей в зависимости от сезона, чтобы обеспечить и необходимое питание, и лучший уровень увлажненности. С косметической коллекцией La Mav сделать это очень просто.

 

Совет 2-й. Зимой очищайте кожу максимально бережно

Зимой кожа лишается естественных липидов, становится сухой, раздраженной, шелушащейся. Поэтому вместо привычного гелевого очищения, дополнительно смывающего естественные жиры, используйте масляное или кремовое очищающее средство, которое защитит и восстановит хрупкий эпидермальный барьер.

 

 

Прекрасный нежный Очищающающий Крем с увлажняющим и успокаивающим действием является лучшим «зимним» очищением кожи любого типа. Комплекс органических масел орехов ши, макадамии, камелии, авокадо, дамасской розы восстанавливают липидный барьер и сохраняют собственную влагу кожи. Органические экстракты алоэ и ромашки избавляют от раздражения и воспаления. Примечательно, что этот Очищающий Крем можно использовать также и для демакияжа.

Совет 3-й. Дополнительное увлажнение зимой сохранит свежесть и сияние

Зима неизбежно истощает собственные запасы влаги в коже. Вот почему важно выбирать косметические средства с мощными увлажняющими ингредиентами.

Один из чемпионов увлажнения – Ультраувлажняющий дневной крем. Он содержит самый популярный влагоудерживающий ингредиент – низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, которая связывает молекулы воды  в коже. Знаменитые масла асаи и арганы в составе крема защищают липидный барьер кожи, поддерживая необходимый уровень увлажненности.

Совет 4-й. Зимнее «старение» кожи проще предотвратить, чем скорректировать

Проблемы с кожей могут быть разными, но, без сомнения, борьба с ранним старением интересует всех. Климатические испытания зимнего сезона иссушают кожу, именно зимой могут появиться первые морщинки, а уже существующие становятся более заметными. В решении этой проблемы профилактика всегда гораздо более эффективна, чем коррекция. И ключевым моментом профилактики является именно увлажнение. Средства с гиалуроновой кислотой прекрасно справляются с этой задачей, сохраняя гладкость, упругость и эластичность кожи.

Нежная кожа вокруг глаз первая демонстрирует признаки увядания в виде морщинок и тонких линий. Именно ей в зимний период необходима поддержка специального средства  - Лифтинг-лосьона для век. В его составе не только гиалуроновая кислота. Уникальные биоактивные комплексы органических водорослей и паракресса обеспечивают «эффект ботокса», сокращая глубину морщинок, и защищают от разрушения коллаген и эластин. Уход с Лифтинг-лосьоном для век гарантирует, что кожа встретит весну молодой и свежей.

 

 

Совет 5-й. Питайте и увлажняйте кожу изнутри

Качественные косметические средства, безусловно, защищают, питают и увлажняют кожу. Однако рацион питания тоже способен повлиять на состояние кожи. Ежедневное употребление большого количества простой чистой воды, бульоны,  питательные супы, тушеные блюда, травяные чаи - все это восхитительные доступные способы добавить больше жидкости в свой рацион в холодные зимние месяцы.

Хотите повысить уровень увлажнения и встретить весну красотой и сиянием? Наши простые, но при этом волшебные Советы - это то, что нужно вашей коже.

Отправить
Комментарии
Ошибка: не удалось загрузить комментарии
Извините, функция комментирования временно отключена