Знакомьтесь с La Mav - идеальным сочетанием науки и природы!
Как правильно читать ингредиентный состав?
14.08.2020

В борьбе за клиента индустрия красоты умело использует маркетинговые уловки разного рода, поэтому для осознанного выбора косметического средства  надо научиться читать  этикетки. Списки ингредиентов могут быть сложными для расшифровки, и все же, чтобы разобраться в них, специальная научная подготовка вам не нужна. Воспользуйтесь нашими советами для  выбора качественного средства  для макияжа или ухода за кожей.

Порядок ингредиентов

Старайтесь выбирать косметические средства, где ингредиенты перечислены по их названиям в INCI (Международной номенклатуре косметических ингредиентов). Вслед за международным названием ингредиента в скобках может следовать его расшифровка, но именно   INCI позволяет нам выбрать средство с максимально прозрачным, не придуманным ради рекламы составом.  

Ингредиенты должны быть указаны в порядке убывания от наибольшего по количеству к наименьшему. Исключением являются ингредиенты с концентрацией менее 1%, которые можно перечислять в любом порядке.

Ключевые или активные ингредиенты

Реклама косметических средств часто основана на указании ключевых  ингредиентов, которые обеспечивают основной эффект. Такие активные ингредиенты указывают и в названии косметических средств, и в рекламных слоганах или списках преимуществ на сайтах. Например,  «Дневной крем с органическим маслом шиповника», где органическое масло шиповника должно привлечь покупателя своими полезными свойствами.  Необходимо прочитать весь список ингредиентов, убедиться, что у продукта в целом достойный состав, ведь масло шиповника может быть и единственным органическим ингредиентом среди  химических наименований. И находиться  оно может ближе  к концу состава, среди отдушек и консервантов, следовательно в креме его  ничтожно мало и рассчитывать на эффект не приходится. 

Однако важно понимать, что в составах с длинным списком растительных экстрактов малое количество вещества не является доказательством неэффективности, т.к. польза может быть обусловлена эффектом синергии, когда вещества усиливают свойства друг друга.

Ингредиенты, которых следует избегать

Если вы предпочитаете использовать натуральные и органические продукты, лучше избегать ингредиентов, перечисленных ниже. Кстати в продуктах La Mav вы этих ингредиентов и не найдете.

Парабены
Бензоат натрия
Тальк
Искусственные ароматизаторы
Искусственные красители
Агенты на основе ЭДТА
Лаурилсульфат натрия
Лаурет сульфат натрия
Лаурет сульфат аммония
Продукты нефтехимии
Полисорбаты

Знаете ли вы, что La Mav использует в качестве первого базового ингредиента сок листьев алоэ вера, а не воду (аqua)?  Это означает, что сама основа всех продуктов La Mav уже обеспечивает целебное, успокаивающее воздействие на кожу.

Если вы хотите провести собственное исследование состава косметического средства прежде чем предложить его коже, используйте известную международную базу косметических ингредиентов CIR (Cosmetic Ingredient Review)  https://www.cosmeticsinfo.org/cir/.  И конечно, же обращайтесь к нам за консультациями, разъяснением и помощью.

Отправить
Комментарии
Ошибка: не удалось загрузить комментарии
Извините, функция комментирования временно отключена