Знакомьтесь с La Mav - идеальным сочетанием науки и природы!
Витамин С необычайно важен для кожи
04.09.2020

Мы привыкли активно использовать Витамин С во время простуды или гриппа, ведь он отлично влияет на иммунитет. Благодаря Витамину С наш организм активизирует выработку фагоцитов — клеток, которые уничтожают вирусы, бактерии и поглощают мертвые и поврежденные клетки.

 

Но знаем ли мы о пользе Витамина С для кожи? Оказывается этот мощный антиоксидант помогает устранить  мелкие морщины, пигментные пятна, выровнять кожу и придать ей молодой сияющий вид.

 

Известно, что наш организм НЕ синтезирует Витамин С,  мы можем получить его только  с пищей либо принимая специальные добавки. Томаты, шиповник, клюква, цитрусовые богаты Витамином С, казалось бы надо есть их регулярно, и этого будет достаточно, НО не для кожи! При дефиците витамина С его  сначала «разбирают более важные органы», а в кожу он поступает по остаточному принципу. Именно поэтому важно восполнять недостаток Витамина С с помощью косметических средств - кремов и сывороток -  только так можно добиться необходимой концентрации Витамина С для решения эстетических проблем.

 

Давайте вместе посмотрим, почему Витамин С – один из ключевых активных ингредиентов в современной косметологии.

 

Витамин С защищает от свободных радикалов

Воздействие ультрафиолета на кожу приводит к образованию активных форм кислорода, в просторечии называемых свободными радикалами. Свободные радикалы запускают цепные реакции, которые повреждают живые клетки: изменяют  ДНК клетки, нарушают целостность мембраны клетки, разрушают  клеточные белки, включая коллаген.  В человеческом организме предусмотрена собственная система антиокcидантной защиты от свободных радикалов, но далеко не всегда ее мощности достаточно. Представьте себе -  Витамин C способен отдавать свои электроны для нейтрализации свободных радикалов! Он также помогает «исправить» повреждения, вызванные атакой этих агрессоров, в том числе скорректировать признаки старения.

 

Витамин С осветляет цвет лица и выравнивает оттенок кожи

За цвет нашей кожи отвечает коричневый пигмент меланин. Меланин производят клетки-меланоциты из аминокислоты тирозина. Процесс образования меланина  происходит при обязательном участии фермента тирозиназы. Витамин С подавляет активность этого  фермента и тем самым уменьшает выработку меланина. Идеально, когда для борьбы с пигментацией используется не только Витамин С, а целая композиция ингредиентов, например, Витамин С в сочетании с молочной кислотой и экстрактом солодки.

Кроме того, Витамин С помогает отшелушивать мертвые клетки на поверхности кожи, что также приводит к осветлению.

 

Витамин С уменьшает признаки старения

Коллаген – основа нашей кожи. Снижение выработки коллагена приводит к потере упругости, появлению морщин, деформации овала лица, то есть к появлению очевидных признаков старения. Витамин С способен поддерживать работу фибробластов – клеток, которые являются «фабриками коллагена» в нашей коже. Благодаря Витамину С кожа сохраняет мягкость, упругость и эластичность.

 

Витамин C обеспечивает защиту от фотостарения

Фотостарение – это старение под воздействием солнечных лучей. Витамин C одинаково эффективен против UVA и UVB-лучей, хотя и не является солнцезащитным ингредиентом. UVA-лучи, проникающие в более глубокие слои кожи, повреждают коллагеновые / эластиновые волокна и другие клеточные структуры дермы . Воздействуя на фибробласты, Витамин С активизирует  выработку собственного коллагена и протеогликанов (гиалуроновой кислоты) и таким образом противостоит агрессии UVA-лучей. UVB –лучи вызывают ожоги и запускают свободнорадикальные реакции на поверхности кожи, в эпидермисе. Возникающие мутации могут привести не только к раннему старению, но и к развитию тяжелых заболеваний кожи. Антиоксидантная активность Витамина С помогает уменьшить вред, который наносят коже свободные радикалы.

 

Устойчивые формы Витfмина С в средствах La Mav

 

Восстанавливающий ночной нектар с Витамином С содержит стабильную форму Витамина C в высоких концентрациях. Нектар выравнивает  цвета лица, снижает вероятность образования пигментных пятен, придает яркость и сияние коже, тормозит процесс увядания.

 

Осветляющая дневная сыворотка с Витамином С содержит биоактивные соединения, эффективность которых была доказана в ходе клинических испытаний. Она помогает уменьшить гиперпигментацию, придает коже ровный тон, сияющий и здоровый цвет. Высокая концентрация Витамина С позволяет воздействовать на более глубокие слои кожи, укрепляя коллагеново-эластиновый каркас.

Отправить
Комментарии
Ошибка: не удалось загрузить комментарии
Извините, функция комментирования временно отключена